(8 голоса, среднее 3.13 из 5)

«Глаза – зеркало души» – кто-то когда-то сказал. И был абсолютно прав. К сожалению, не всем дано хорошее зрение. Однако сейчас слабое зрение не является проблемой, существует много видов очков и линз, которые позволяют справиться с этой проблемой. Очки не только улучшают зрение, но, если их выбрать правильно, будут еще и модным аксессуаром. Даже некоторые люди, у которых все в порядке со зрением носят очки как аксессуар. В вопросе как подобрать форму очков нужно быть внимательным, потому что правильно подобранные очки позволят Вам не только лучше видеть, но и добавят Вам привлекательности. При подборе формы очков нужно учитывать форму лица и прическу.

Сегодня же я хочу рассказать Вам, как подобрать очки по форме лица.

В первую очередь, в очках должно быть комфортно: они не должны ни спадать, ни «въедаться» в переносицу или давить на виски и область за ушами.

Как подобрать форму очков для круглой формы лица


Обладательницам круглой формы лица необходимо выбирать очки, которые зрительно удлинят лицо. Лучше всего подойдут очки прямоугольной формы с широкой оправой. Не стоит носить очень большие очки, полностью закрывающие скулы, а также круглые оправы.

Как подобрать форму очков для квадратной формы лица


Если Вы обладательница квадратной формы лица, то Вам нужно выбирать очки, которые смягчат линии лица. Целесообразно выбирать очки овальной, круглой или закругленной формы. Что касается толщины оправы, то в этом Вы можете экспериментировать. Но должен отметить, что тонкая оправа достаточно хорошо подходит людям с квадратным лицом. Квадратная и прямоугольная форма очков – это не для Вас.

Как подобрать форму очков для продолговатой или длинной формы лица


Если у Вас продолговатое лицо, Вам нужно зрительно расширить его. Этого можно добиться с помощью овальных и квадратных очков. Хорошо, если очки имеют окрашенную, выделенную верхнюю часть. Будьте осторожны с маленькими очками и очками без оправы.

 

Как подобрать форму очков для овальной формы лица


Овальную форму лица, наверное, хотел бы иметь каждый. Почему? Потому что, люди с овальной формой лица могут позволить выбирать себе очки любой формы, единственное исключение для них – овальные очки. Но есть небольшие рекомендации, как подобрать форму очков. Если у Вас маленькое лицо, то лучше избегайте очков с тоненькой оправой, линия очков должна соответствовать линии Ваших бровей.

 

Как подобрать форму очков для формы лица в виде сердца


Главная цель – с помощью очков смягчить подбородок, обращая внимание на Ваши глаза. Лучше всего подойдут очки овальной формы и очки авиаторы с тонкой оправой. Так же хорошо, если очки будут слегка затемненные.



 

Цвет оправы для очков следует выбирать, исходя из своего цветотипа. Так, например, блондинкам подойдут оправы под «драгоценные металлы»: золото, серебро. Русые и рыжие волосы сочетаются с бронзовой, золотой, медной или «черепаховой» оправой, а брюнетки и шатенки могут смело носить оправы красных и коричневых оттенков.

«Жгучим» брюнеткам подойдут черные и золотые оправы. Обладательницам седых волос предпочтительнее носить оправы серебристого цвета, цвета платины, титана. Но им следует избегать желтизны в цвете оправы – она заставляет лицо выглядеть бледнее и старше.

Чтобы правильно подобрать очки, всегда следует помнить о том, что верхняя линия оправы очков должна сочетаться с формой бровей и не должна быть выше линии бровей. Очки не должны «лежать» на щеках. Светлые, тонкие оправы очков или же очки со свободными линзами (т.е. без оправы) делают лицо «легче». Темные и толстые оправы – наоборот, делают лицо заметнее, подчеркивают индивидуальность.

При выборе очков «для зрения» важно помнить и о том, что они, прежде всего, должны выполнять свои прямые функции. Поэтому правильный подбор очков заключается не только в выборе подходящей по цвету и форме оправы, но и в выборе очковых линз соответствующих поставленному офтальмологом диагнозу. Так, далеко не все линзы можно вставить в желаемую оправу очков. Они могут оказаться, например, слишком толстыми (большой «-» или «+») – тогда в тонкую металлическую оправу их вставить нельзя.

Интересная статья? Поделись ей с другими: